На праздничный ужин - куриные грудки с грибами |
Сегодня буду готовить праздничный ужин - куриные грудки с грибами под сыром
Для приготовления берём следующие ингредиенты:
Куриной грудки - 600 грамм
Шампиньонов - 300 грамм
Одну морковь
Одну луковицу
Пару зубчиков чеснока
Сыра нежирного - 50 грамм
Куриного или овощного бульона – один стакан
Перец, соль по вкусу
Щепотку чили
Щепотку карри
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180°С.
Вымываем, просушиваем, нарезаем, перчим и солим куриную грудку
Потом после того как закипит в стакане воды тушим пять минут
Перекладываем в форму
Моем грибы и крупно режем
Нарезаем полукольцами луковицу. Натираем моркувь.
Мелко руьим чеснок, предварительно раздавив его ножом
На сковороде (сухой) без масла обжариваем морковь, лук, грибы.
Добавляем бульон, перчим, солим и даём выпариться на треть жидкости.
В готовый соус добавляем чеснок.
Заливаем курицу грибным соусом курицу, накрываем форму крышкой и на 15 минут отправляем в разогретую духовку.
Снимаем фольгу, присыпаем сыром и ещё пять минут запекаем до появления золотистой корочки. Готово.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |