Простой рецепт приготовления апельсиновых цукатов |
Любителям апельсиновых цукатов наверняка известно о большой пользе такого невероятно вкусного лакомства. Кроме того, что апельсиновые цукаты очень полезные, так они еще просты в приготовлении.
Для приготовления цукатов необходим один хорошо созревший толстокожий апельсин. С него нужно будет срезать шкурку одной сплошной полоской. Срезанную кожицу залить закипевшей водой и продержать в ней минут 5-6.
Это поможет с апельсиновой кожуры убрать горечь.
После этой процедуры шкурку нужно нарезать на кусочки желаемого размера и, залив сахарным сиропом (вода + сахар), варить где-то 30-40 минут на очень слабом огне.
После остудить, выложив, к примеру, на решетку. Остывшие цукаты посыпать с двух сторон сахаром либо пудрой.
Готовые апельсиновые цукаты кладем в сухую баночку. Храним такие цукаты не в холодильнике, а при комнатной температуре.
Окунув готовые цукаты в растопленный заранее шоколад, и разместив их на пергаменте либо решетке, получаться вкуснейшие апельсиновые цукаты в шоколаде. Хранить такие цукаты необходимо в холодильнике, иначе из-за таявшего шоколада цукаты станут липкими.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |