Нежные ленивые вареники из домашнего творога |
По этому простому рецепту у каждого получится приготовить вкусные и нежные ленивые вареники из домашнего творога.
Берем ингредиенты:
Мука – 100 грамм;
Творог – 0, 5 кг;
Сахар – 50 грамм;
яйцо – 1 штука;
Соль – по вкусу;
Масло сливочное – по вкусу.
Готовим:
1. Выкладываем творог в посуду, добавляем к нему сахар и хорошенько перетираем его с помощью ложки. В процессе перетирания можете немного посолить творог по своему вкусу.
2. Теперь к творогу вбиваем одно яйцо и так же, как и сахар вымешиваем до однородного состояния.
4. Муку, которая у нас есть, поделим пополам, половину добавим сейчас в смесь творога с яйцом, а вторую половину оставим на процесс вылепливания ленивых вареников, в качестве подсыпки.
5. На досточку подсыпаем немного муки, накладываем творожную массу с горкой.
6. С помощью рук слегка раскатываем творожное тесто в колбаску.
7. Колбаску с теста, которая у нас получилась, режим на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
8. Наливаем в кастрюлю около трех литров воды, ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как вода закипела, понемногу отвариваем наши ленивые вареники. Бросаем вареники в кипящую воду, доводим их до кипения и варим на среднем огне примерно около трех минут.
9. Потом готовые варении вылавливаем из кастрюли с помощью шумовки, выкладываем их на тарелку еще горячими и хорошенько смазываем их сливочным маслом, по желанию можете к вареникам добавить немного сметаны.
Вот и все ленивые вареники готовы! Остается пожелать Вам приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |