Мягкое творожное печенье розочками |
Один только внешний вид этого мягкого творожного печенья розочками побуждает желание попробовать его. А попробовав одну печенюшку вы уже не сможете остановиться. Это вкусное печенье прекрасно подойдет для чаепития с друзьями и очень понравится детям.
Потребуются ингредиенты:
творог - 250 грамм
маргарин - 100 грамм
мука - 400 грамм
яичный желток - 2 шт.
сахар - 120 грамм
ванилин - 1 грамм
сода - 1/4 ч.л.
соль - одна щепотка
Как готовить:
1. Соединить в миске творог с маргарином (или сливочным маслом), сахаром, ванилином, солью и яичными желтками. Размять вилкой до однородности.
Постепенно добавить просеянную с содой муку и замесить мягкое тесто. Количество муки может немного варьироваться в зависимости от влажности творога и размера желтков.
2. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм, маленькой рюмочкой вырезать кружочки. Теперь сложить внахлест по 3 или 4 кружочка. Мне нравятся более пышные «розочки», беру по 4 кружочка.
Аккуратно скрутить конструкцию в тугой рулетик.
3. Разрезать рулетик ножом посередине на две части. Из одного рулетика получается две «розочки». Аналогично сформировать остальное печенье, выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
4. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 20 минут до аппетитного румяного цвета, но не пересушите. Еще теплые «розочки» можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |