Аппетитный плавленный сыр без использования жиров и консервантов |
Очень аппетитный плавленый сыр без использования жиров и консервантов можно приготовить в домашних условиях. Такого сыра можно наготовить много и хранить его в холодильнике. Так что будете наслаждаться бутербродами с натуральным вкуснейшим плавленым сыром не один день.
Потребуются ингредиенты:
творог - 400 грамм
сливочное масло - 50 грамм
яйцо – 1 шт
сода - 1 ч. ложка
соль - по вкусу
специи - по вкусу
1. Творог, желательно домашний, протирается ложкой через сито. По идее, можно и через мясорубку, но мне показалось, что так он будет более нежным. Да и в старом рецепте было так написано.
2. Затем добавляем в творог яйцо, сливочное масло, соду, соль.
3. Ставим казан с этой смесью на маленький огонь и начинаем ложкой вымешивать всё это до однородной массы. По ходу дела добавляем специи - я посыпал сушёный базилик. Если хотите придать плавленому сыру желтоватый цвет - добавьте куркуму.
4. Мешаем непрерывно до тех пор, пока масса окончательно не расплавится и появятся первые пузырьки. Если передержать на огне, может начать отделяться вода и плавленый сыр получится по консистенции похожим на брынзу.
5. Переливаем массу в мисочку, даём остыть. Плавленый сыр готов. Стоит отметить, что очень важное значение имеет качество творога. Если плавленый сыр получится слишком жидким, в следующий раз попробуйте добавить сливки.
Добавьте зеленушки и кушайте на здоровье!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |