Курица с баклажанами с невероятным вкусом |
В этом кулинаром рецепте по сути нет ничего сложного, хотя ингредиентов потребуется довольно много. Но потом, когда Ваши гости попробуют это экзотическое блюдо китайской кухни они будут в восторге. Времени на приготовление ароматной курицы с баклажанами с невероятным вкусом уйдет порядка 40 минут.
Берем ингредиенты:
филе куриных грудок - 800 грамм
баклажаны - 900 грамм
соевый соус - 60 мл
красный винный уксус - 60 мл
сахар - 3 ст.лржки
натертый свежий имбирь - 1 ст.ложка
кунжут (по желанию) - 1 ч.ложка
кукурузный крахмал - 2 ч.ложки или можно взять картофельного - 1 ч.ложку
чеснок – 1 зубчик
красный острый перец на кончике ножа
Приготовление:
Курицу нарезаем длинными полосками шириной 1 см.
Баклажаны нарезаем длинными брусочками.
В несколько партий обжариваем курятину на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым.
Снимаем на тарелку и отставляем в сторону.
Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60 мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы.
В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар.
Курицу кладем на сковороду к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем уменьшаем огонь и жарим, помешивая, пока соус не загустеет.
Готовое блюдо лучше всего подавать с рисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |