-Подписка по e-mail

 

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lyusikya

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Кошачье_Царство

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.09.2012
Записей: 447
Комментариев: 7918
Написано: 9062

Вкусное и нежное куриное заливное

Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 09:16 + в цитатник

Одним из немногих вкусных и нежных блюд, которые подходят как для праздничного так и повседневного стола является куриное заливное.

куриное заливное

Берем ингредиенты:
Грудка куриная — 550 грамм на кости.
Морковь — 2 штуки небольшие
Лук репчатый — 70 грамм 
Сельдерей стеблевой — 1 шт. 
Вода — 1 литр
Чеснок — 3 зуб. 
Лавровый лист — 1 шт. 
Горошек зеленый — 100 грамм консервированный.
Соль — по вкусу 
Перец черный — по вкусу горошком.
Желатин — 20 грамм 

Приготовление:

1. Берем куриную грудку. Пусть лучше она будет на кости, поскольку хоть немного, но бульон для нашего заливного получится чуть более наваристый. А вот весь жир и кожу надо обязательно убрать и выкинуть - они нам не нужны.
Подготовим овощи. Очистить морковь, чеснок и репчатый лук. Сельдерей просто промыть.

5062145_2 (350x233, 16Kb)


Налить в кастрюлю 1 литр воды и довести до кипения. В кипящую воду опускаем нашу куриную грудку, доводим до повторного кипения, уменьшаем огонь и снимаем образовавшийся "шум". Его будет совсем немного. Далее добавляем морковь, репчатый лук и сельдерей. Варим около 20 минут на минимальном огне. После этого времени добавляем соль, несколько горошин черного перца, лавровый лист и варим еще минут 10. Потом выключайте огонь и дайте постоять под крышкой нашему бульону и курице еще 10 минут.

2. Высыпаем желатин в кружку и заливаем примерно 100 граммами воды. Пусть стоит, набухает.
Очищенный чеснок пропустить через пресс.
Берем большую миску, ставим в нее дуршлаг и выливаем содержимое кастрюли. Выложить куриную грудку и морковь на тарелку, прикрыть, чтобы не засыхало и отставить в сторону - пусть полчаса остынет.
В бульон добавить чеснок, пусть стоит, натягивается и остывает. Попробуйте его на соль, самое время отрегулировать вкус.

3. Берем сито, сверху марлю, сложенную в несколько слоев и переливаем бульон в другую миску. Обратите внимание, что, пока бульон охлаждался, на дне миски образовался осадок из мелких частиц курицы и не выловленного "шума". Старайтесь как можно меньше болтать эту миску и при переливании оставить по возможности этот осадок в миске.Налейте примерно 100 грамм бульона к нашему набухшему желатину и перемешайте до полного его (желатина) растворения.

5062145_4 (350x233, 22Kb)

4. Далее курица. Её можно порезать кубиками, полосочками или просто измельчить, но лучше всего разобрать ее на волокна. Пусть это и займет немного больше времени, зато и выглядеть будет более эффектно.

Берем миску и оборачиваем ее пищевой пленкой, чтобы потом без проблем всё это дело достать.


5. Далее украшение. В процеженный бульон (его должно получится около 700-750 грамм) добавить разбавленный желатин и всё хорошенько перемешать. Если вдруг желатин успел застыть - поставьте его секунд на 15 в микроволновку и он опять растает.
Украшение надо аккуратно залить небольшим количеством желатинового бульона, примерно 2-3 столовых ложки, и осторожно поставить в холодное место для застывания. Буквально 10 минут и готово!

6. Выкладываем курицу, которая уже измельчена, и всё заливаем бульоном. Будьте аккуратны, ведь мы не хотим нарушить наше украшение.

5062145_5 (350x233, 22Kb)


6. Вареную морковь порезать не особо толстыми шайбами. Потом по всей поверхности, распределяем консервированный горошек и порезанную морковь. Этого можно и не делать, но, во-первых - так веселее, а, во-вторых - вкус этих овощей очень даже гармонирует с куриным заливным.

7. Ставим куриное заливное в холодильник до полного застывания.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 12 пользователям



BlogFriends   обратиться по имени Воскресенье, 22 Октября 2017 г. 18:05 (ссылка)
Lyusikya, Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку